南海妇女网

九江镇庆祝“三八”国际劳动妇女节暨第二届“最美家庭”颁奖大会

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-03-08 01:24:00

    “母亲身残志坚,独力抚养我们长大,现在她老了,我只想尽自己能力好好孝顺她。”十大“最美家庭”代表谭念发一番朴实的话语诠释了孝道的真谛,赢得现场阵阵的掌声。3月6日上午,九江镇妇联、九江镇文明办举办九江镇庆祝“三八”国际劳动妇女节暨第二届“最美家庭”颁奖大会,通过树立家庭榜样,传递好家风故事,宣扬文明向上的家风文化,推进家庭教育和家庭美德建设。
    大会现场宣读了对广大妇女的慰问信,并分别为九江镇妇联系统先进集体、“爱在家庭 幸福瞬间”摄影征集、“家风故事汇”、九江第二届“最美家庭”颁奖;去年底,九江镇妇联发动社会各界积极参与到第二届寻找九江“最美家庭”系列活动,得到了广泛响应,一共接收到51个家庭申推荐“最美家庭”。前段时间,经过相关部门联合政审以及初评之后,有25个家庭进入到候选名单。结合近段时间的入户走访、网络投票,在22日,再由联合评委会综合评选出了第二届九江十大“最美家庭”。九江镇党委委员、妇联主席霍丽嫦表示,为了营造良好的家庭环境和社会环境,镇妇联开展寻找九江“最美家庭”系列活动,通过线上线下的评选、幸福瞬间摄影及家风 故事 征集、百场“幸福家庭”教育讲座等,在广大家庭中传播和树立夫妻恩爱、孝老爱亲、勤俭持家、和睦邻里等优良家风家训,提供科学育儿理念,携手共建幸福家庭,和谐社会。
    大会现场更为荣获“广东省家庭文明建设示范点”的烟南村授牌,以此掀起全镇各村居家庭文明建设的热潮。全国五好文明家庭代表黎娜卿宣读“乡村振兴 巾帼行动”——创建“最美家庭”倡议,通过重点治理农村庭前院后“乱堆放、乱晾晒、乱张贴”行为,广泛组织开展“最美庭院”创建活动。九江镇党委副书记叶新表示,妇女组织在基层治理中的作用得到了充分的发挥,本次活动大力倡导和弘扬了文明家风,用榜样力量引领妇女和家庭崇德向善,为党风、政风、社风的向好向善打下坚实的基础,为“乡村振兴战略”的实施贡献巾帼力量。

九江镇妇联

        

大合照。

       

九江镇党委副书记叶新致辞。

       

九江镇党委委员、妇联主席霍丽嫦向广大妇女致慰问信。

     
南海妇女网