南海妇女网

“乐善社区▪和谐邻里”,共庆邻里节启动仪式暨儒林灯谜协会42周年

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-09-29

城市现代化发展日新月异,钢筋水泥围起一片片优雅小区。推开窗来能感受到鸟语花香,但走下楼来却感觉环境陌生。邻里之间很难见到像以前那样“远亲不如近邻”,相互扶持和关爱的场景。我们需要一个契机,一个机会,让友爱重塑,让温暖常驻。儒林社区联合儒林街坊会、儒林社区妇联、儒林社区计生协会、九江盈信有限公司,2017年9月28日晚上在盈信荟璟广场举行“乐善社区•和谐邻里”儒林社区邻里节启动仪式暨儒林灯谜协会42周年庆典。
本次活动以“邻里节”文化活动“乐善社区▪和谐邻里”为主题,吸引了辖区内300多名居民参与。活动在沙口街坊会快乐舞蹈队的《渔家姑娘在海边》中拉开了序幕,此次文艺汇演有舞蹈、歌曲、乐器表演等节目,并在节目中间穿插着有奖问答环节。优美的乐声、动感的舞蹈以及精彩的游戏,不时赢来社区居民们的阵阵掌声,大家的脸上都洋溢着邻里沟通的的幸福微笑,台上激情四射,台下热情高涨。
通过搭建邻里学习和活动平台,加强了邻里居民间的沟通交流,为居民们提供了自我展示的机会,还通过开展各种形式多样的活动,使邻里关系由陌生转为熟悉,由熟悉转为密切,增进了友谊和信任,助推社区和谐发展。

儒林社区妇联

       

图1为开场节目《渔家姑娘在海边》。

       

图2为嘉宾领导为邻里节启功。

       

图3为活动结束嘉宾领导与工作人员合影。

     
南海妇女网