南海妇女网

关注幼儿早期教育家庭教育讲座

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-09-28

孩子的成长关系到国家和每个家庭未来的发展。3-6岁是幼儿成长的黄金时期,幼儿教育是小学教育的基础,对孩子的发展起着奠基作用。但是如何教育生在高科技、信息时代的孩子,一直是令每个父母都非常困惑的问题。因此,上东社区妇联特邀关工委家庭教育研究中心知名教育专家赵华老师于2017年9月27日下午在社区家长学校开展“关注幼儿早期教育”家庭教育讲座,并吸引了100多位幼儿家长参加。
赵老师通过举例、对比和现场展示教育成果等方式阐述了幼儿家庭教育的关键在于要多发现孩子的闪光点;平常工作再忙都要和自己的孩子多交流多沟通;注重身边的教育,用潜移默化的形式去影响孩子;以及平常在日常生活中如何培养孩子的的兴趣、求知欲望和动手探究能力。以及赵老师在讲座中提出3—6岁各年龄段儿童学习与发展目标和相应的教育建议,帮助幼儿家长了解3—6岁幼儿学习与发展的基本规律和特点,建立对幼儿发展的合理期望,实施科学的教育,让幼儿度过快乐而有意义的童年。
通过本次活动为社区家长们对幼儿后继学习和终身发展奠定良好素质基础,让在场的家长们受益匪浅,收到了家长们的一致好评。

上东社区妇女联合会

        

家长们在认真听取赵老师的建议。

       

现场模拟不通的教育方式带来的不通效果。

       

赵老师为社区家长举例。

       

赵老师在为社区家长做自我介绍。

     
南海妇女网