南海妇女网

南金村初级救护培训讲座

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-09-26

2017年9月26日,南金村妇联请来了九江镇家庭教育讲师团讲师韦良秀老师在社区家长学校为村民开展了一堂“初级卫生救护培训”讲座。治安队员、学校教师、幼儿园保育员、厂企代表等等共60人参加,气氛热闹。
 在讲座的前半部分,韦老师首先介绍了急救的重要性,特别是心肺复苏的重要性,掌握黄金急救时间4分钟,在黄金时间内进行抢救的成功率是很大的。另外,韦老师还向各位村民介绍了急救的步骤,并提醒一边抢救一边观察患者的情况。除了急救措施外,韦老师还介绍了其他急救措施,例如如何使用三角巾包扎伤口、如何处置流鼻血的现状、如何处置轻度烧伤或烫伤等等,让大家在日常生活中能够正确处理一些轻伤,利人利己。韦老师在讲解的过程中形象生动,村民们都听得很投入,学到了不少的医学知识。
 在讲座的后半部分,韦老师让在座的各位村民都进行心肺复苏和人工呼吸的实践,村民们都积极主动地参与练习,在实践的过程中,韦老师及其他老师在一旁纠正错误,让大家能够更好地掌握急救的要点,更好地施展急救。村民们有不懂的地方都积极地向各位老师请教,老师也为其一一解答,讲座的气氛相当热烈。经过这次讲座,南金村村民加深了急救医学知识,为需要的人提供帮助。

南金村妇联

       

村民积极参加心肺复苏的练习。

        

老师示范如何正确进行心肺复苏。

       

韦老师指导村民如何正确包扎伤口。

     
南海妇女网