南海妇女网

爱满中秋,福袋传情——慰问单亲特困母亲家庭活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-09-28

人月两团圆,又到一年传统中秋佳节,为让单亲特困母亲家庭也能同享节日欢乐,9月26日上午,九江镇妇联联合九江慧怡会、九江巾帼志愿者队伍分成6个小组对镇内六个片区的单亲特困母亲家庭开展“福袋传万家”中秋慰问活动,将党和政府以及社会各界的关爱和温暖送到每户单亲特困母亲家庭当中。   
6个小组的慰问团队成员每到一户都与单亲妈妈及其家庭成员进行促膝长谈,详细了解他们的家庭状况、工作情况、生活情况和身心健康状况,更送上装有油、米、面、饼干等慰问品“福袋”,提前为他们送上节日祝福,鼓励他们要坚定信心、战胜困难,做生活的强者。其实下东的何女士表示经常带儿子参加融爱家庭中心的活动,让小孩多与人接触,现在也变得更阳光的快乐。探访期间,九江镇妇联特意邀请了年初开展的九江镇幸福结对助学活动的结对助学热心人士一起走访自己所结对的家庭,实地了解对象情况,其中石江社区的黄女士、朗星社区卢女士在读大学的儿子等数位单亲妈妈及其子女为表感谢,都纷纷提前准备了感谢信或感恩卡作为回赠,热心人士当场阅读了感谢信,热泪盈框,场面温馨感人。
九江镇内现有单亲特困母亲家庭90户,当天上午,慰问团队6个小组共38人走访了34户家庭,其余家庭则由各村居妇联自行上门慰问。2017年初已实施结对助学的幼儿园到大学的在读青少年126人,通过这次入户走访慰问活动,镇妇联为热心人士与单亲家庭搭起了沟通的桥梁,让结对助学的热心人士更直观地了解到这些单亲特困母亲家庭的情况,为未来更精准的帮扶提供了实质性依据,更让这些家庭在喜庆的日子里感受到党和政府以及社会各界的关爱。

九江镇妇联

       

东南片区慰问团队了解对象的家庭情况。

       

九江镇党委委员、妇联主席霍丽嫦和九江慧怡会会长关小玉与对象促膝长谈,了解家庭情况并送上节日祝福。

       

沙头片的慰问团队抬着大米及“福袋”穿街过巷慰问单亲特困母亲家庭。

       

西北片村居慰问团队为对象送上节日慰问品。

       

在走访慰问中,结对助学的热心人士收到单亲特困母家庭的感谢信,既开心又感动。

     
南海妇女网