南海妇女网

华师心研-小候鸟驿站EQ训练营——表达

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-07-20

      2017年7月20日是华师心研—小候鸟驿站EQ训练营的第四天,驿站的活动有“学会表达”心理课、“交流”心理专场、文艺汇演的排练。
      “学会表达”心理课,老师设置情景:“当上课的时候,小红需要向同学借橡皮,在不说话的情况下她可以表达自己的想法呢?”同学们列举了传纸条、比划动作等等答案。一个日常的情景让小朋友知道:表达,不仅仅限于声音,文字、动作等等都可以传递自己的想法。“你画我猜” 的游戏重点是让孩子懂得表达准确的重要性;以“交流”为主题的游园会:背对背通过语言交流把道具堆成相同的模样、保持沉默完成指定小组任务......
      课余时间,大家都在努力地筹备文艺汇演的内容:大合唱《小白船》,飘荡天籁的童声;小女生组合的舞蹈,洋溢青春的气息;抑扬顿挫的朗诵,浮想雄伟的山河;剧情曲折的小品,演绎厚重的深情。文艺汇演的筹备表达着小老师们的期待,表达着小朋友们的感恩,表达着大家相互的祝福。

九江镇下北小候鸟驿站

      

图1.积极举手表达自己。

       

图2.围绕表达的展开讨论。

       

图3.你画我猜小游戏。

      

图4.排练《小白船》。

       

图5.小女生舞蹈组合。

       

图6.背对背通过语言交流形成一致造型。

       

图7.表达自己的心声。

       

图8.小小纸飞机传达厚重的期望。

     
南海妇女网