南海妇女网

“媒问题”媒介学习坊活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-07-21

      随着智能手机的普及,很多中老年人也用上了智能手机,但是由于年龄增大,新事物的掌握和探索变得逐渐困难,加上很多子女忙于工作,很多中老年人对智能手机也是一知半解。为了让他们能够更好地学习和使用智能手机,7月20日上午河清社区妇联携手北大博雅社工在社区家长学校联合举办智能手机学习坊。
      活动伊始,社工首先向大家讲解智能手机的基本常识,如手机输入法、手机音量调节等知识,接着社工及爱心志愿者手把手教参与者安装手机软件,正确使用微信社交软件,老人们好奇地使用微信“扫一扫”、“摇一摇”,相互添加好友,在社工的引导下,大家建立了一个微信群,练习如何输入文字和语音,大家玩得不亦乐乎。参与者富姐使用智能手机半年多了,女儿也教她使用过一些基本的手机功能,但是由于女儿太忙,总没有时间,她一听说社区举办这样的活动,她就马上报了名。
      现代社会,使用智能手机不仅仅是年轻人的专长,对于中老年人来说,学习智能手机可以促进他们跟上时代的步伐,改善家庭交流沟通的方式,减少代际间沟通的障碍,让老年人的晚年生活更加健康向上。

九江镇河清社区妇联

       

妇女们互相交流学习。

       

妇女们认真上课。

       

宣传海报。

     
南海妇女网