南海妇女网

河清社区青少年暑期安全知识夏令营

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-07-21

      2017年7月20日下午,河清社区青少年暑期安全知识培训班在社区家长学校正式开讲,活动吸引了社区50多名青少年前来参加,大家对此培训班均表示十分关注。
      本次活动邀请了儒林青汇协会的讲师为大家讲述用电知识,安全用电方法和防溺水的相关知识,现场为参与的青少年们进行魔术表演,让青少年们能够通过本次的学习在日常生活中保护好自己。在活动的过程当中,主持人通过微电影的引入和有趣的表演,逐步减弱青少年之间的羞涩感,到最后的互动环节,大家都能开动脑筋,积极参与。
      参与者阿浩说:以前总感觉出门前把电器关了就好,现在才知道如果不把插座给拔下来也是会浪费电的,等一下回家得分享给家人和身边的朋友知道才行,免得资源就这样白白浪费掉。
      青少年的安全教育是社区寒暑假活动的重点,期望本次的知识培训活动能够引起更多的河清社区居民关注,切实保障我社区居民的安全和健康。

九江镇河清社区妇联

       

活动合影。

       

青少年与老师积极互动。

     
南海妇女网