南海妇女网

大谷社区开展《好习惯成就优秀孩子》讲座——浅谈孩子良好行为习惯的培养

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-07-03

      6月30日下午,在大谷小学综合楼电脑室,九江镇大谷社区举行家庭教育进社区之《好习惯成就优秀孩子》知识讲座,这次讲座由资深九江镇家庭教育讲师团讲师、原石江小学李宝环副校长主讲,听课学生是四年级40多名学生。
      讲座中,李校长用通俗易懂的语言让学生们知道什么是习惯?怎样养成好习惯?生动的事例说明养成好习惯的好处。并现场指导学生判断日常生活中哪些是好习惯、哪些是坏习惯?并学以致用纠正一些学生学习和生活中的不良习惯。
      在讲座过程中,李校长重视和学生互动,学生也积极参与到互动中去,学生认真记笔记,在轻松愉快的气氛中学习了关于好习惯养成的正确做法,很自然地纠正了一些坏习惯,收到了预期的家庭教育效果。
      这次讲座对于小孩子培养好习惯非常重要,通过讲座使孩子们知道什么是好的习惯,平时那些是不好的习惯,李校长通过图片的正确示范来给孩子留下非常深刻的印象。

大谷社区妇女联合会

       

互动交流。

       

讲师亲身示范好习惯。

      

学生问好示范。

       

学生走姿示范。

     
南海妇女网