南海妇女网

九江29户困难家庭收到爱心福袋——区慧雅荟九江镇慧怡分会开展第二季度“聚福传万家”探访活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2014-07-15 17:11:00

  “感谢你们的关心与帮助,我将更加努力工作,用心把女儿养育成人。”近日,南海区慧雅荟九江镇慧怡分会开展了第二季度的“聚福传万家”活动,向镇内29户困难家庭派发装有油、米等生活必需品的爱心福袋,减轻他们的生活负担。同时,成员在落户慰问的过程中,热心帮助困难家庭实现微愿望。
  活动当天,慧怡荟成员分成6个小组,分别到镇内的29户困难家庭进行慰问。她们顶着令人倍感煎熬的烈日,提着装有慰问品的福袋,走进社区中的横街窄巷,亲身上门慰问困难家庭,并耐心地了解每一户家庭的生活状况,鼓励受助家庭成员要抱有积极心态对待生活。
  “可以到我工厂里拿些小手工回来做,帮补一下家计”,慧怡荟一名女企业家主动向上东社区单亲妈妈阿静(化名)建议。在探访过程中,阿静提到家中11岁的女儿现已放暑假,女儿亦希望通过自己的能力帮补家计,但由于年纪太小不能到工厂做暑期工。听到情况后,一名做制衣实业的女企业家立即“伸出橄榄枝”,提议阿静到她工厂中拿些简单的手工活回家里做,这样既能保障女儿的安全,也能完成她的小愿望。
  据了解,慧怡荟在每个季度都会将爱心福袋派发至困难家庭手中,所花费的资金全数来源于上年协会慈善晚会募集而来的善款。“受助家庭都是需要反复审核,确保善款用在最有需要的人身上。”慧怡荟秘书长朱影婉提到,年初全镇共有125户提出扶助申请,经审核批准的共有29户,主要是低保和临界低保的困难家庭。往后,慧怡荟将根据实际情况,继续增加受助户数,帮助更多有需要的家庭。
  慧怡荟会长张范珠表示,九江镇内有很多女性精英,她们通过自身的努力把工作或生意做得红火的同时,也希望能够尽自己的力量回馈社会。而慧怡荟就为她们提供了一个公益平台,凝聚更多的女性精英投身到公益事业中,帮助镇内困难家庭渡过难关。
                                                                                               佛山市南海区九江镇妇联
                               

 

     
南海妇女网