南海妇女网

送戏慰问贺国庆,欢聚一堂迎重阳——九江镇上西西山村举办欢度佳节系列活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2013-10-09 17:19:40

  金秋十月,秋风送爽,正值普天同庆的国庆节,又迎来了一年一度的“九九重阳节”,南海区九江镇上西西山村举办了欢度国庆暨第三届敬老活动,邀请了顺德艳阳天粤剧团,上演《郭子仪祝寿》、《周仁献嫂》等经典剧目,让广大的粤剧戏迷过足戏瘾。

    本次粤曲表演从10月1日至4日一连四晚,演员们俊美的打扮、优雅的唱腔、精湛的演技、丰富多彩的节目内容吸引了大批深爱粤剧的村民前来观看,现场掌声笑声不断,有些老人还跟着哼唱起来,台上台下形成了欢乐的互动。

       

    除了连续四晚的粤曲戏剧演出,为了庆祝即将到来的重阳节,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,西山村还在5日晚举办了敬老聚餐活动,筵开100多席。当晚篮球场张灯结彩,热闹非凡,全村老少共聚一堂,共进晚餐,一片欢腾,和乐融融。

    通过这样的活动,既增强了节日气氛,丰富了村民的文化生活,又弘扬了平安和谐、健康向上的精神,增强了群众之间的凝聚力,构建了和谐、关爱、友好、互助的新型邻里关系。

   南海区九江镇上西妇代会

 

     
南海妇女网