南海妇女网

欢乐游园 喜迎国庆——九江镇举办2013年“渔耕粤韵”国庆嘉年华游园活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2013-10-08 17:41:42

    金秋十月,迎来国庆长期的第一天,南海区九江镇妇联、团委、沙头社区等部门联合举办的九江镇“渔耕粤韵”国庆嘉年华游园活动在沙头文体公园热闹开锣,吸引了来自沙头片的居民和外来务工人员约5000人参与,现场气氛热闹非凡。

    这次游园活动共设置了11个游戏点,既有本土特色的猜灯谜,也有考眼力的欢乐保龄球、幸运抛圈和运动量稍大的运球抢截、托球跑等游戏,这些都是居民喜闻乐见、老少皆宜,极具九江传统民俗意义的项目。“今天,我们一家三口玩得非常高兴,即有奖品,也让我们增进了与孩子的沟通交流,今天让我们一起过上一个快乐的国庆,希望以后多举办这些活动,让外来务工人员感爱到‘家’的温暖”外来务工梁姨微笑地说

       

   

    据了解,九江镇妇联组织巾帼义工队40多人维持现场秩序和派发奖品、《妇女权益法律知识38问》、《婚姻家庭篇》、《劳动权益篇》等宣传手册,让广大群众了解更多妇女儿童权益保护知识,活动当天共派发奖品8000份,宣传手册6000余份。

                                          南海区九江镇妇联

 

     
南海妇女网