南海妇女网

幸福佛山,大爱无疆——九江镇梁耀池家庭获2013年佛山市“十大文明家庭”殊荣

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2013-08-12 14:20:00

    由佛山市妇联、佛山市文明办共同举办的2013年佛山市“十大文明家庭”命名仪式暨第四届家庭文化节闭幕式于8月9日晚在佛山传媒集团落下帷幕。本次活动揭晓了四个类别的“十大文明家庭”,感人的故事在场观众带来心灵的震撼。

    伴随着优美的乐章,文明家庭分别以“春、夏、秋、冬”四个篇章悉数揭晓。其中最吸引眼球的莫过于首个上台接受佛山市“十大文明家庭”命名——来自南海九江的救人英雄梁耀池、吴婉芳家庭,现场的大屏幕向观众讲述了梁耀池父子在严寒的冬天跳水救出四人,并将来自社会各界的四万元慰问金捐慈善金的故事。当主持人问及救人勇气从何而来,梁耀池一句“当时看到有人落水,头脑一片空白,什么都没想,就想先救人”时,观众对他们的故事和朴实的回答报以雷鸣般的掌声。正是梁耀池常把“大爱心存扬,大善乐无穷,大孝恩万丈,大慈仁义广”挂在嘴边,他们一家一如既往地做好事、做好人,“十大文明家庭”称号当之无愧。另一个极具亮点的文明家庭是来自南海大沥的伍娴养家庭,在自身家庭环境拮据的情况下,依然无怨无悔地将在路边遇到的病婴抚养成人,母子情深实在令人感动。

   

    佛山市“十大文明家庭”的感人事迹引起了社会各界广泛关注,更在社会上掀起了一场宣扬家庭美德的热潮,提高了市民对家庭美德的认识,同时也将“美丽佛山 幸福家园”这一温馨主题升华至另一高度。让我们一起努力,以大爱无疆的精神,为我们美丽的佛山、美好的家园作出应有的贡献!

                                                                                                                         南海区九江镇妇联    

     
南海妇女网