南海妇女网

九江镇庆“三八”系列活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2011-03-14 17:14:02

璜矶村2011年“三八”拔河大赛——
      为配合九江镇开展“文文明明牵手行”创文工作,九江镇璜矶村以“精彩纷呈,活力展现”为主题,由璜矶村委会、璜矶村妇代会、璜矶计生协会共同精心策划的九江镇璜矶村2011年“三八”拔河大赛在璜矶中心公园隆重举行。

      12支由璜矶村各村民小组的精英妇女组成的参赛队伍精神抖擞地站在赛场上,为即将进行的拔河比赛作准备。裁判员的一声哨响,比赛开始了,只见对阵的队伍都全力以赴,争取获胜,而场边的观众不断为健儿们呐喊助威,将比赛气氛推向高潮。

           
                         妇女们全力以赴地拔河

      经过2个多小时的激烈角逐,璜矶村南胜村民小组代表队、荣下村民小组代表队、日耀村民小组代表队分别获得九江镇璜矶村2011年“三八”拔河大赛的冠、亚、季军。璜矶村两委干部,向获得本次大赛的前三名队伍表示祝贺并颁发奖金,以作鼓励。

      在场的群众都表示这次“三八”拔河大赛非常有意义,不但丰富了妇女的文化生活,还提升了璜矶村民的归属感和自豪感。

快乐过“三八”活动——
      为庆祝“三八”妇女劳动节101周年,九江镇烟南村开展了丰富多彩、形式多样的纪念庆祝活动。

      庆三八趣味定点投篮比赛在烟南村篮球场举行。按照比赛要求,每个参赛队需2名女性组成,并按抽签确定的顺序依次进行比赛。选手们投篮的动作姿势多样,有下抛物式的、有跳跃式的,每当篮球投进篮筐时,场上都响起阵阵欢呼声。

      第二场比赛——水上拔河在烟南河涌举行,共有7组队伍参加,每组2名女性。只见河涌上站满了观众,卖力地为各参赛队伍加油,令比赛气氛变得更加热烈。

           
                          新颖的水上拔河赛

      最后,两项比赛都选出了前六名,并分别获得了丰厚奖品,获奖者脸上都露出灿烂的笑容。

      本次活动展示了妇女健康、文明、积极向上的精神风貌,体现了“更高、更快、更强”的精神,取得了运动成绩和精神文明双丰收。


                                        九江镇璜矶村、烟南村妇代会供稿

     
南海妇女网