南海妇女网

西樵镇政府、西樵镇妇联慰问抗疫一线医护人员家庭

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-03-20 09:20:41

      自新冠肺炎疫情发生以来,我镇派出多名医护人员驰援湖北及佛山市新冠肺炎疫情定点救治医院——佛山市第四人民医院参与一线抗疫,广大医务工作者坚守岗位,不分昼夜奋战在一线。

      为了让抗疫一线医务工作者及其家庭感受“娘家人”的温暖,值“三八”妇女节来临之际,3月5日,西樵镇政府领导关海权、杨明、何宏图、李润来、张惠冰分成五组对南海区第四人民医院驰援湖北抗疫、佛山市第五人民医院抗击新冠肺炎的一线医护人员、广东省第二荣军医院、西樵镇社区卫生服务中心、西樵福利中心开展慰问活动,为她们送去三八妇女节的问候,送去娘家人的慰问和关心。

走访慰问西樵镇社区卫生服务中心

走访慰问佛山市第五人民医院了解疫情防控情况

      每到一户,慰问组人员都和医护人员家属详细交流,了解他们的工作、生活情况,对他们的支持和理解表示敬意和感谢,并叮嘱要做好自身防护,照顾好家中的老人和小孩,做抗疫一线医护人员的坚强后盾。

西樵镇政府慰问驰援湖北一线医护人员家庭

      慰问过程中,医务人员的言语和行动都让我们感动着,听到最多的就是她们说投身疫情防控是医务工作者的使命和担当,是个人和家庭的责任和荣誉。正是因为医务人员的无私奉献、有家属的全力支持,前方抗疫人员才能够安心工作,全力抗击疫情。

     
南海妇女网