南海妇女网

情暖三八· 凝心聚力 共克时艰——西樵镇妇联“三八”妇女节慰问活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-03-20 09:19:24

      2020年初,湖北省武汉市等地陆续发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着全国人民的心。面对疫情,西樵镇各村居基层妇女干部、巾帼志愿者、女党员、女群众以巾帼不让须眉的气魄,开展疫情防控工作,义无反顾冲锋上阵,舍小家顾大家,轮班值守奋战在疫情防控卡口执勤第一线,这种精神令人敬佩,让人深受感动。

      值“三八”妇女节来临之际,3月7日,西樵镇妇联走访慰问各片区疫情防控检查点为她们送去节日的慰问,并向连日来坚守奋战在疫情防控一线的执勤人员表示深深的感谢。此外,西樵镇妇联持续关心、关爱镇内228户单亲特困母亲家庭、孤儿、残障妇儿、贫困家庭等特殊群体,并送去防疫物资及慰问品一批,帮助解决实际困难,为她们送去“娘家人”的温暖。

      连日来,各值岗点人员抓好“外防输入”“内防扩散”两个环节,牢牢守住防范疫情重要路口,守护广大人民群众的身体健康和生命安全,党员的身影,鲜艳的党旗,在防控疫情第一线高高飘扬。

      民乐社区巾帼志愿者玲姐(右一)今年70多岁,平时积极参与社区志愿服务,从2月2日起至今,每天坚守联防联控执勤岗点,测量体温、过往车辆登记备案、劝解居民群众佩戴口罩,注意卫生等等,坚守防疫一线做表率,用实际行动践行初心使命,带领年轻同志打好这场战疫!

     
南海妇女网