南海妇女网

西樵镇七星巾帼志愿者众志成城抗疫情

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-02-17 15:07:53

      为深入贯彻学习习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,西樵镇七星村巾帼志愿者积极响应政府的号召,发挥在社会生活和家庭生活中的独特作用,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

      疫情当前,巾帼志愿者们积极投身到前线,参与七星辖区各路口的24小时设卡轮值工作,为出入人员测量体温,并对过往的所有外来车辆进行登记检查,禁止外村人员进入串门、聚餐,以保障大家的生命安全。

      同时,巾帼志愿者们还扎实加强对村内祠堂、文化楼和寺庙的巡查力度,完善暂停开放措施,向村民倡议不串门、不聚会、不聚餐、少出门、戴口罩、勤洗手,最大限度远离感染源,降低感染风险。

      疫情无情,人间有情。巾帼志愿者们还充分发挥大爱精神,积极投身到后勤保障工作中,每天为联防联控执勤点值班人员备茶水,精心轮换制作红糖姜茶、桑叶菊花茶、及各种点心、糖水等,为冒着严寒,奋战在一线的工作人员保驾护航。

      下阶段,七星妇联将进一步加大力度发动更多巾帼志愿者参与到这场没有硝烟的抗战中,相信我们众志成城,必定能取得疫情防控的最后胜利!

西樵镇七星村妇联

     
南海妇女网