南海妇女网

“人情暖寒冬”长者探访增能培训

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-02-17 15:04:05

      1月11日上午,西樵镇上金瓯社区、社区妇联开展了《“人情暖寒冬”长者探访增能培训 》服务,为非户籍女工志愿者与妇女志愿者们搭建一个“长者探访”服务的实践平台,将理论知识运用到实际当中,提高志愿者们在“长者探访”服务领域中的水平。

      一直以来,西樵镇上金瓯社区倾注爱心,希望长者拥有更多的温暖。非户籍女工志愿者与妇女志愿者们整装待发,在了解探访对象的相关情况后,志愿者们带着慰问礼物,前往我们的目的地—探访对象的家,送上暖心的祝福与关怀。

      在长者探访过程中,非户籍女工志愿者与妇女志愿者们细心询问长者的日常生活,与长者聊起了家常,现场气氛和乐融融,长者也表示非常开心!

      在本次服务的过程中,志愿者们能友好地与村民交流,并且简单介绍本次服务的内容,促进彼此之间的友善相处。推进“长者探访”增能培训有效地持续深化,提升“芳华社”志愿者骨干团队的整体的专业服务水平。

西樵镇上金瓯社区妇联

     
南海妇女网