南海妇女网

西樵镇妇联开展2020年春节慰问

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2020-01-09 08:55:18

      党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对特殊困难群体格外关注,至2020年1月,西樵镇内有101户单亲特困母亲家庭及2户孤儿,这些家庭因大病或特发变故而陷入困境。西樵镇妇联、西樵智善会积极做好这部分人的民生帮扶工作,为全面建成小康社会奋斗努力。

      1月7日下午,西樵镇妇联、西樵智善会走访入户了东碧、崇北、华夏社区的困难家庭,为他们送去慰问金及慰问品价值合计7万多元,其他村居的慰问物资也由各村居妇联代表统一领取后送到各困难群体手中,真正把党和政府的关心送到了困难群众心中。

      慰问一行人走进李女士(化名)家中,并与其一家人亲切交谈,据了解李女士(化名)丈夫于2009年交通意外去世,现在要独自抚养年幼的儿子和年老的母亲,经济重担落在她一人身上,靠陈女士(化名)在工厂打工维持生计,经济压力较大。

      每到一户,慰问一行人都与困难家庭深入交流,了解他们的身体状况、家庭生活、子女学习情况,同时记录了他们生活上存在的一些实际困难,并进行后期跟进,希望她们能保持乐观积极的生活态度,坚定生活的信心,克服眼前困难。

      多年来,西樵镇妇联、智善会积极开展各项困难帮扶活动,举办微愿望行动、结对帮扶活动、组织亲子拓展参观活动、走访慰问困难家庭,着力帮助他们解决生活中的实际困难,如今的他们心怀感恩之情,自强不息、奋斗拼搏,在幸福的西樵大家庭,他们同样能够收获社会发展带来的获得感、幸福感、安全感,共同为中国梦努力奋斗。

     
南海妇女网