南海妇女网

西樵镇东碧社区妇联美学沙龙化妆学习班

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-12-31 16:21:25

      党建引领,乐享耆年。为丰富东碧社区长者的晚年生活,提倡老有所乐,引导长者积极面对生活。在前期开展的美学沙龙中,发掘到长者对化妆这方面的知识感兴趣,但基础薄弱。12月13日上午,由东碧社区党支部、妇联牵头去开展美学沙龙“化妆学习班”主题活动,吸引了社区18名长者前来参与。

      活动邀请海睿职业培训学校讲师梁惠玲老师以及她的团队,来为本次活动进行专业的指导与点评。首先讲师讲解化妆的步骤以及根据不同皮肤去选择适合自己的色彩。然后现场挑选1位模特进行化妆演示,玉姐当起模特,讲师根据化妆步骤一步步去进行化妆,大家都集中注意力在老师和玉姐身上,老师根据玉姐的脸型去进行化妆。半小时后,老师就完成化妆步骤。紧接着,大家根据老师的演示和手法,去为自己化上一个适合自己的妆容。长者们以饱满的热情和大胆的想法将自己的化得美美的,为大家展示自己的化妆技巧。

      活动持续了两个小时。最后一个环节,老师评选出1、2、3等奖以及优秀奖。最终由萍姐荣誉一等奖,婵姐荣获二等奖,碧华姐荣获三等奖,菲姐、欢姐荣获优秀奖。大家以热烈的掌声为她们喝彩。

      让她们在日常生活中展现自己最美的瞬间。“我们从来没有上过这么专业的化妆课,今天能在这个活动中学习到一些化妆技巧,很实用”兰姐说。通过本次化妆活动,不仅丰富了社区长者的文化生活,同时也提高了每一位爱美的长者一个学习的机会。

     
南海妇女网