南海妇女网

西樵镇东碧社区开展《痛风的前兆和预防》健康讲座

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-12-31 16:19:12

      为了帮助社区居民更好地了解痛风的相关知识、如何预防痛风及提高社区居民的健康素养,2019年11月14日上午,东碧社区邀请了第一社区卫生服务中心邓春艳医生在西樵镇老年人活动中心开展了以“痛风”为主题的健康讲座。

      活动中邓医生给居民们主要主阐述了痛风的概念、病因、分类、表现及日常生活中该如何预防和治疗痛风;邓医生介绍到:随着人们生活水平的提高,饮食结构的改变,在健康体检中发现血尿酸水平增高的人数呈逐年增长的趋势,我国高尿酸血症呈高流行、年轻化、男性高于女性,40-50岁是发病高峰期,经常喝酒吃海鲜和动物内脏及长期坐办公室的工作人员尤其受到痛风病的偏爱。

      那么日常生活中该如何治疗和预防呢?邓医生建议大家应低嘌呤低能量饮食,保持合理体重,戒酒,多饮水,避免暴食、酗酒及过度疲劳和精神紧张;一定要早控制、早干预、早治疗。建议高尿酸血症患者一定要注意饮食健康、定期复查、科学合理的运动,避免痛风的发生以及对重要脏器的损害。

      本次活动意在普及痛风的危害、防治知识及健康的生活方式,提高公众预防痛风的意识,积极应对,深受居民的欢迎。

     
南海妇女网