南海妇女网

2019年西樵镇和西樵镇大同社区融爱家庭服务中心评估工作

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-12-25 14:32:36

      12月18日,由佛山市妇联、广州市穗协社会工作资源中心、佛山市项目社工团队组成的评估组,在区、镇妇联的陪同下,来到西樵镇融爱家庭服务中心、大同社区融爱家庭服务中心,对其开展的服务项目进行评估。

      评估中心采取听取实地走访、项目汇报、现场访谈,查阅服务资料等方式,针对服务阵地的硬件设施、服务开展情况、资金使用情况、群众满意度等方面进行全面评估并给予指导性建议。

      西樵镇、大同社区融爱家庭服务中心以镇内0-12岁社区儿童、新市民子女及其家庭为服务对象,以打造服务平台为基础,以促进儿童及家庭发展为服务理念,通过整合社会资源开展儿童、妇女及家庭特色系列服务,提升了儿童、妇女及其家庭在安全、教育、社会融合和社会关爱等方面的福祉水平,并积极发动巾帼力量撬动多元主体助推乡村振兴巾帼行动,成效显著。

      多年的服务项目让2家服务阵地织密了服务妇儿的一张网、建立了一个赋能式队伍、有了一群知心的娘家人,形成线上线下“她服务”双融合的服务体系。

      评估专家对西樵镇和大同社区的这两个融爱家庭服务项目给予了肯定,并认为相关工作认真细致,以及能运用各项相关资源,创造性开展工作,收到了较好的成效。

     
南海妇女网