南海妇女网

“挖掘和培养儿童小领导人”成长系列小组活动之“赞赞我的国”

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-10-28

      9月27日下午,西樵镇海舟村妇联在海舟不求梁文化楼开展了一场“挖掘和培养儿童小领导人”成长系列小组活动之“赞赞我的国”,共吸引了12名青少年参加。

      在活动开始前,有些青少年已经早早到场,帮忙布置现场,人员到齐时,大家通过热身游戏活动“眼快手快”将气氛推向了高潮,社工向青少年抛出问题,青少年站起来自豪地说“我们即将迎来祖国的70岁生日,我爸爸告诉我们国家的国旗之所以是红色,是因为中国老一辈的革命烈士用鲜血染红的......”话音刚落,就赢得了其他青少年的阵阵掌声,随后社工播放爱国教育短视频,青少年们目不转睛的看着大屏幕,见到大屏幕那一幕幕历史的回忆,他们在下面讲到“原来我们的祖辈经历过这样的事情,好心疼。”见到五星红旗高高飘在半空中,伴随的是毛泽东主席的一句“新中国今日成立了!”青少年们一片欢呼!

      在观看完影片后社工邀请青少年们一起分享自己的心得体会,一位青少年讲到“其实,我感觉我生活在中国我很幸福。因为在中国我们是和平时代,没有战乱,也没有枪击案件,我很喜欢听爷爷讲他们老一辈的故事,也很敬佩书中常常提到的英雄人物。”

      在活动即将结束时,青少年纷纷拿起画笔将自己心中的中国,一笔一画的描绘着,我们播着爱国的歌曲,大家一起大声高歌,心潮澎湃,难以掩饰内心的激动之情,纷纷表示,身处在这一个伟大而全新的时代,要好好学习,长大报效祖国。

     
南海妇女网