南海妇女网

乡村振兴再出发 环境整治再提升——“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-10-28

      10月21日下午,南海区妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育调研在西樵举行,南海区妇联主席张敏、西樵镇党委委员、镇妇联主席张惠冰出席了本次会议。

      现场实地走访了儒溪村示范路建设,美丽庭院家庭等乡村振兴战略实施情况;听取了儒溪村、大同社区对乡村振兴人居环境整治工作的规划和介绍;并对“四新”领域妇女组织建设工作、整治服务阵地提质增效问题进行深入的研究和探讨。

      南海区妇联主席张敏表示,各级妇联组织在今后工作中要深化乡村振兴工作的内涵意义和组织建设,发挥妇女自组织作用,通过议事的方式彰显妇女群众主人翁精神,参与活动的组织策划和执行,以文明家风推动文明乡风建设。

      据悉,为营造“人人讲卫生,人人美环境”的良好氛围,儒溪村妇联、儒溪村团支部在今年 8月-9月期间,启动了“三亮工程助力乡村振兴,儒溪巾帼行动”,举办“儒溪村美丽庭院”评选活动,网上点击率超过16万,投票用户3万多人;并上门为儒溪村美丽庭院评选活动中获得一、二、三等奖的美丽庭院进行落户上牌。工作中不断加强农村环境综合整治,助力乡村振兴,让广大村民在乡村振兴中有更多的获得感、幸福感。

      西樵镇妇联将坚持“党建带妇建”推动基层妇联组织建设,结合调研情况,对现阶段工作情况和提出的意见建议进行优化提升,筑好团结、引领、联系妇女群众的平台,切实把主题教育转化为奋发有为、开拓进取的实际行动。

     
南海妇女网