南海妇女网

巾帼心向党·礼赞新中国——“文艺好青年”书法兴趣班活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-09-20

      为丰富平沙村少年儿童的暑期生活,平沙村党委、平沙村委会、平沙村妇联、平沙村工联会联合平沙福田慈爱互助社开展为期5天的 “巾帼心向党·礼赞新中国——“文艺好青年”书法兴趣班活动。

      书法兴趣班由具有系统书法学习经验的中学生担任义教老师,分别带领社区少年儿童进行毛笔书法和硬笔书法学习。

      义教老师与同学们分享了书法学习的心得,增强大家学习书法的动力,鼓励同学们要持之以恒地练习。义教老师对横、竖、点、撇、捺等几个常见的基本笔画进行了认真详细的讲解示范,同学们分组进行观察学习,老师随堂检验学习情况,确认大家掌握方法后再逐步深入进行字体结构和简单字体的书写学习。

      每天活动结束前由义教老师从同学们提交的练习作品中评选出优秀作品进行表扬和展示,同学们积极投入学习,力争评优。

      经过5天的学习,参与活动的同学们在书法学习方面都在不同程度上取得了进步。书法练习需要静心专注,是一个培养细致、耐心的良好习惯的过程,学好书法更有助于学习和工作,有助于审美能力的提升,希望各位同学能持之以恒地努力,把活动中的收获运用到日常学习和生活中,继续保持良好的习惯。

     
南海妇女网