南海妇女网

“岁月如歌·感谢师恩”教师节活动通讯稿

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-09-20

      九月金秋,空气中弥漫着感念师恩的情绪。尊师重教是永远的美德,在九月十日教师节之际,海舟关爱互助社号召青少年们做出最美贺卡献给最敬爱的老师,在9月4日,西樵镇海舟村妇联在海舟不求梁文化楼开展“挖掘和培养儿童小领导人岁月如歌·感谢师恩”活动。

      在活动开始前由小领导人组织青少年一起参与热身小游戏,“抢水瓶大战”将气氛推上了高潮,由社工跟青少年互动,抛出问题,“下个星期有几个节日啊?”“你们喜欢自己的老师吗?”播放四个小短片教师的由来、著名文学家尊师的故事——孔子拜师——公益短片“爱如细水长流”——公益短片朗诵“我以我心”给青少年们普及我国源远流长的教育素养。

      让青少年们分享自己观看短片的心得体会,是随后分发卡片让每一个青少年由衷的写下对老师的感恩之情,活动中由社工引导去感受教师默默耕耘、无私奉献的精神,由衷地向老师们表示敬意,感谢老师的辛勤工作,并通过实际行动表达对老师的敬意劳动。

     
南海妇女网