南海妇女网

经营和谐家庭的智慧

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-09-04

      为进一步提高基层妇女干部的综合素质,全面提升人文素养,加强妇联组织能力建设,促进妇女事业的发展,2019年8月22日,西樵镇妇联组织西樵镇及村居妇联执委、维权站工作人员近300人,于西樵镇第二小学开展题为《经营和谐家庭的智慧》的专题讲座,通过合、空、用三种心态,教大家学会用智慧的思维经营和谐家庭。

↑ 听众在认真听讲座

      家庭和事业在时间和精力上分配不当就会顾此失彼,作为现代女性领导干部,要学会两头兼顾。女性领导具有双重角色,在工作中是领导干部,要做好表率;在家是家庭主妇,要扮演好母亲、妻子的形象。家庭是社会的细胞,充当好家庭角色,才能充当好社会角色,做到事业与家庭统筹兼顾,此次讲座,以慧眼看婚姻、男人齐家的智慧、女人持家的智慧为切入点,采用了举现实例子、心理测试等的授课方式,为大家指出了正确的事业观与家庭观,并指导大家如何体会工作快乐、珍惜家庭幸福、拥有饱满精神、享受轻松休闲,用有效方法努力打造平衡人生。

↑ 讲师以慧眼看婚姻为切入点讲授课程

      杜妮莉讲师的专题讲座十分精彩,让在座的妇女骨干受益匪浅。部分妇女骨干还在讲座之后与讲师进行了深入的探讨和交流。这次培训既是一次极好的学习提高机会,也是一个难得的相互交流的平台,希望广大基层妇女干部能增强学习的主动性和自觉性,努力提高组织能力、干事能力和服务能力,以良好的精神状态和一流的工作作风,推进当前各项重点工作,创造妇女工作的新业绩,为实现和谐、幸福西樵作出新的贡献。

↑ 听众上台分享

     
南海妇女网