南海妇女网

2019年西樵镇及村居妇联执委培训通讯稿

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-08-28

      为提升我镇及村居妇联执委的战略思想和领导能力,增强服务妇女群众的工作本领,促进妇联工作创新发展,8月22日,西樵镇妇联举办2019年西樵镇及村居妇联执委培训,来自全镇和各村居300多名妇联执委参加了本次会议。

      西樵镇妇联副主席李恵蓉总结了2019年西樵镇及村居妇联换届工作情况。2019年,为深入推进妇联改革,增强妇联组织活力,西樵镇及32个村居妇联顺利完成妇联换届工作,打造了一支支忠诚担当实干的妇联干部队伍,妇联干部队伍代表性、先进性和知识性等特点明显增强,展现了巾帼的使命和担当。

      本次培训邀请南海区妇联“妇女之家”培力计划督导、心理学博士潘燕华讲师开展主题为《巾帼心向党,踏上新征程》的专题讲座,从妇联执委的职能定位、职责使命及结合案例分析如何发挥妇联优势开展服务进行详细的讲解;邀请中国社工协会理事、国家二级心理咨询师杜莉妮老师为大家开展主题为《经营和谐家庭的智慧》讲座,深化我镇家庭文化建设,提升经营幸福家庭的能力,营造有利于青少年儿童健康成长的家庭氛围和社会环境。

      现场开展“巾帼心向党·礼赞新中国” 唱红歌,颂祖国活动,合唱歌曲《我和我的祖国》。通过红歌的“精神气”,提高广大妇女干部、村居妇联执委为人民服务的热情,也为全镇各项工作开展提供强有力的精神动力。

      西樵镇党委委员、镇妇联主席张惠冰围绕乡村振兴家风打造和人居环境建设方面作工作部署,开展“相伴同悦读·共抒家国情”亲子共读倡导行动、”党建引领·共同缔造——西樵镇妇联“截污到户,雨污水分流”倡导行动,强调基层妇联组织要发挥服务优势勇担使命,,打造信得过、靠得住、离不开的娘家人,团结引领妇女在新时代实现更大作为。

     
南海妇女网