南海妇女网

“关爱明天,拒绝毒品”禁毒宣传活动暨西樵镇东碧社区暑期活动启动仪式

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-08-20

      2019年7月15日上午,西樵镇东碧社区举行2019年暑期活动启动仪式,本次活动吸引100余位青少年参与,大家热情高涨。

      首先是由社区的黎书记为启动仪式致辞,他对参加暑期活动的学生们表示了热烈的欢迎,感谢广东工业大学义教团队和老师们对本次暑期活动的大力支持,同时也强调:参加暑假兴趣班的学生仔一定要注意人身安全,遵守好课堂纪律,认真听老师讲话。

      随后是东碧社区驻居社工为青少年讲解暑期活动课程内容和注意事项,加深学生对暑期活动相关事项的印象,以便日后更好的开展课程。

      接着是关工委潘道礼老师为大家开展爱祖国教育讲座,潘老师通过屈原、岳飞等爱国人士的精忠报国事迹激励鼓舞青少年的爱国热情,充分展示了革命先辈们不畏艰难、无私奉献的爱国精神。之后潘老师为青少年讲解我们的祖国——中国,潘老师说:“只有认识祖国,才能更加热爱祖国”。最后,潘老师通过互动环节,加深青少年对祖国的认识。

      活动中开展“关爱明天,拒绝毒品”禁毒宣讲会,通过视频和体验游戏的形式,让青少年对毒品有正确的认识,深刻认识到毒品的危害。同时通过有奖问答形式让学生们进一步加深对毒品危害的意识。

      最后,社区通过爱护家园,居家环境卫生游戏体验环节,提升青少年的居家卫生环保意识,创建健康、卫生、美丽的社区家园。

     
南海妇女网