南海妇女网

弘扬人道主义,倡导助残风尚-关爱残疾人探访活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-05-21

      在党建引领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,围绕“自强脱贫,助残共享”的第29次全国助残日主题,西樵镇崇南社区、社区妇联于5月持续地开展一系列关爱残疾人走访慰问活动。

↑ 为困难送上爱心物资

 

      在走访残疾人家庭的过程中,社区工作人员积极了解残疾人家庭生活中遇到的困难和需求,亲切地向他们了解现在的身体状况及生活情况,鼓励他们要自强不息,迎难而上,积极面对生活,时刻保持乐观心态,并叮嘱他们有困难可及时与社区沟通联系,一番嘘寒问暖后,社区工作人员为他们送上慰问品和美好祝愿。

↑ 工作人员记录困难群众生活需求

 

      社区党委领导表示社区始终关注残疾人、低保户等困难群体冷暖,了解他们的真实需求,通过此次助残走访慰问活动,进一步弘扬残疾人自强精神,倡导扶残助残的良好社会风尚, 倡导社会各界共同携手同行、爱心助残,努力创造更加幸福美好的生活,共同营造和谐社会。


西樵镇崇南社区妇联

     
南海妇女网