南海妇女网

“以花会邻·香满金瓯”——西樵镇上金瓯社区母亲节项目宣传活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-05-16

      为加强辖区市民对“亮丽‘女’程上西樵镇金瓯外来女工融入项目的了解,促进新市民与户籍市民的相互了解与融入,5月12日下午,籍庆祝母亲节,上金瓯社区妇联织新市民及户籍市民、社区义工等,举行了一场题为“以花会邻·香满金瓯”的亲子插花项目宣传活动。

▲ 导师向亲子家庭讲解制作技巧

▲ 认真看导师示范制作

      活动于上金瓯社区一楼活动中心举行,吸引了30多人前来参与。热心的本地花艺导师陆老师以生动活泼的方式向活动人员讲解了花艺的基本知识,包括花材的辨识、花语、色彩搭配、造型构建、器具使用等等,并现场示范了成品的制作,部分小学员对花艺已经有了一定的认识,能辨识不少花材。他们在课堂上都特别认真听讲,并踊跃发言。

▲ 小朋友专心制作花束

      一番观察学习后,终于轮到小朋友们动手了。虽然设计的主力还是妈妈,但他们能尽己所能配合妈妈们剪枝、喷水,并亲手为妈妈写上节日贺卡。平日淘气的小鬼摇身一变成了暖宝宝,妈妈们的脸上洋溢着会心的笑容。

▲ 和自己制作的花束合影留念

      过程中成员们有说有笑,互相探讨,共同协作,气氛融洽。制作完毕,附上小朋友们的真挚祝福,合作的结晶完成。小朋友们祝愿妈妈节日快乐,身体健康,人比花娇。大家表示,通过本次活动,学习了花艺,培养了情操,表达了爱意,也广结了朋友,希望日后还能继续参与这样有意义的活动。

西樵镇上金瓯社区妇联

     
南海妇女网