南海妇女网

2017年“爱汇樵山• 善传万家”妇女之家服务项目评审会

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-09-23

为进一步推进“妇女之家”建设项目常态化、品牌化和特色化,
2017年西樵镇妇联延续开展“爱汇樵山•善传万家”妇女之家服务项目,29个村居进行了项目的申报。9月22日上午,镇妇联在启鸿创益中心习善讲堂室开展服务项目效果评审会, 各村居妇联主席、工作人员共60多人参加了项目评审会。
本次评审会采用PPT课件进行介绍,各村居分别从社区概况、队伍建设、硬件配套、管理制度、特色活动等多角度多方位进行了全面介绍,各村居代表介绍时主题鲜明,重点突出,图文并茂,从项目开展的情况、效果、亮点,村居特色及资金使用情况等进行详细讲解,体现了“一村一品牌、一村一特色”。
2017年西樵镇妇联用于阵地建设的资金投入共20万,其中,重点支持2个村居办出有特色的妇女之家10万元,支持各村妇女儿童园地阵地建设10万元。本次评审会评出一、二、三等和优秀奖,其中:一等奖6个、二等奖7个、三等奖9个。镇妇联将对优质服务项目给予一定的奖励。项目评审后,各村居还需根据评审建议进行项目调整,完善项目方案,使项目的目标更加明确、服务更加精准、成效更加明显。
    一直以来,西樵妇联依托“妇女之家”以“抓好阵地建设、提升妇女素质、强化妇女服务、开创品牌项目”为目标,在做实做强做好妇女、儿童及家庭服务工作的同时,打造多渠道多形式联系群众的抓手积极融入、参与社会基层治理,建设幸福和谐大家庭。

西樵镇妇联

       

各村居对项目进行汇报展示。

       

评审会现场照片。

       

评委对各项目进行分析提问。

     
南海妇女网