南海妇女网

“小巧玲珑”--手工制作班

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-14

      为了让青少年拥有丰富多彩的假期生活,学会更多日常生活中的小手工,西瞧镇崇南社区携崇南同惠互助社在2017年8月7日-8月11日上午在崇南社区中心二楼举行了“小巧玲珑”——手工制作班。               
      活动开始前,小朋友问:“姐姐,今天的手工课是什么?”……看见花花绿绿的手工材料,小朋友就迫不及待的制作起来了;手工制作是儿童非常喜欢的一项活动,在网络发达的时代,儿童更少接触手工活动,缺乏耐心。志愿者姐姐引导孩子们在手工班中运用自己的想象力和创新能力;经过一周的手工班,培养孩子们的观察力和创造力,增强其动手能力;与此同时,我们还通过团队拼图和设计暑期活动的相册编辑,利用团队合作来完成手工制作,锻炼孩子们的耐心的团队合作精神;更重要的是能够培养孩子对手工制作的兴趣,发掘孩子们的潜能,增强孩子们的自信;
      这次活动让参与的小朋友远离电子产品,接触手工活动,锻炼自身的耐心,从而在团队当中得到快乐和成长。
      家长有话说:“通过这次手工班,能够让孩子在参与的过程中有所收获,认识朋友,赢取信任和快乐。

西瞧镇崇南社区妇联

       

合影留念2。

       

手工制作现场图片 (2)。

       

手工制作现场图片。

       

小朋友和自己做的作品合影留念。

     
南海妇女网