南海妇女网

多一点耐心,让情爱陪伴老人

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-18

      2017年8月14日到17日连续四天,西樵镇百西社区联合西樵镇第七社区卫生服务中心,现场派发老年人体检报告,并耐心向每个领取报告的老年人讲解体检结果及日常饮食注意事项。 
      为了让老人们平安、健康地度过炎炎夏日,社区卫生服务站罗敏青医生还为到场的长者们送上养生经络穴位保健拍打操、预防中暑的保健知识讲座,让社区长者们了解夏季中医的养生保健知识,预防中暑,提高身体素质。讲座内容通俗易懂,互动性强,社区将会对长者的健康进一步关注起来。
      同时,西樵镇第七社区卫生服务中心还设摊位进行家庭医生现场签约服务,主要针对老年人、孕产妇、儿童以及高血压、糖尿病、结核病等慢性疾病和严重精神障碍患者等重点人群,通过开展家庭医生签约服务,可将坐堂诊断变为主动问诊,将间断性服务变为连续性服务,将单一的疾病治疗变为综合的健康管理。家庭医生能熟悉掌握签约居民的健康状况以及家庭遗传、生活方式等健康影响因素,进而为人民群众提供全生命周期、全流程的连续性、综合性健康服务。
      该次活动,我们把关爱送到家门口,耐心对待老年人,认真关爱每一位长者的健康,在接下来的日子里面,我们将会做得更加细致!

西樵镇百西社区妇联

       

派发健康体检报告。

       

现场提供义诊。

       

向长者讲解老年人健康知识。

     
南海妇女网