南海妇女网

追寻历史脚步·参观南海博物馆

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-10

      为进一步丰富和活跃社区学生的暑期生活,营造社区青少年健康成长的良好环境,让他们享受到一个快乐充实的缤纷假期,山根社区在8月4日开展了一个“追寻历史脚步·参观”的爱国教育活动,意在增强青少年的爱国意识,并借由此机会增强青少年志愿者之间的友谊。本次活动共吸引了20多个青少年及志愿者报名参加。
      本次的参观目的地是“南海博物馆”,通过讲解员的讲解,青少年志愿者们从西樵山的由来,认识到了南海地区的文化发源,以及本地从古到今的各种特色文化,历史名人等……青少年志愿者们也因为讲解员的讲解,对我们南海增加了了解,增加了对自己故土文化的归属感,并且从中增强青少年志愿者们的爱国意识。
      而在参观过后,通过一个简单的小游戏“击鼓传字”让青少年志愿者们回顾了一下参观的历程,并因为游戏难度的增加,让青少年志愿者们成功抱团,共同猜出游戏的结果,从而增加了志愿者们彼此之间的互动。
      而在活动的最后,青少年志愿者们分享了他们活动后的感言感想,并表示以后也会积极参与我们互助社的活动,并在离开前进行拍照留恋。

西樵镇山根社区妇联

       

参观南海博物馆 (2)。

       

参观南海博物馆。

       

合影留念。 

     
南海妇女网