南海妇女网

“礼仪体现细节,细节体现素质”——西樵镇上金瓯社区妇联礼仪培训活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-11

“上午好,见到你很高兴”会议室里不断传出这样的练习声音,一看原来是在上礼仪课程。8月11日上午,西樵镇上金瓯社区妇联组织幼儿园教师、社区工作人员、大学生义工等开展“礼仪体现细节,细节体现素质”-礼仪培训,邀请南海区教育局德育专干周洁荣女士作为导师。本次活动共吸引了50多名工作者参加。
活动开始,上金瓯社区妇女主任陈润珠女士致辞:中华是礼仪之邦,礼是中国文化之心,我们的工作是经常面对群众的,所以礼仪是很重要的,也希望这次的课程大家可以学以致用。然后便是本次活动的核心,由周洁荣女士授课。导师先让参加者进行互动游戏“我抓我逃”以及“抓住啊竹”把现场的气氛活跃起来。再以视频播放、数据分析、前后对比等生动的形式为大家讲述礼仪的重要性。最后以参加者体验正确的站姿、坐姿、接物、指示、练习微笑来结束本次的培训。在结束之时,导师说道:“发脾气是本能,控制脾气是本领。小不忍则乱大谋,保持心情开朗,微笑大家。”引来了参加者的阵阵掌声。
幼儿园教师参加者表示,平时经常要面对家长、领导,待人谦卑、保持微笑能够使对方感受到尊重,有助于与工作的开展。这次课程非常生动、有趣,希望下次能够继续参加。

西樵镇上金瓯社区妇联

       

课堂上学员认真听讲,积极举手回答问题。

       

培训上,认真把每个动作做标准。

       

周老师现场指导学员动作。

     
南海妇女网