南海妇女网

暑假“乐一下”户外体验活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-10

      为丰富联新社区儿童假期生活,开拓儿童更广阔的视野,增长课外知识。8月4日,西樵镇联新朝阳互助社、妇联、联同南海区瀚蓝环境志愿服务团体带领社区儿童参观平洲污水处理厂。下午时分,则带领社区儿童到达狮山镇健康体验馆参观。
      在参观过程中,瀚蓝环境志愿服务团体的哥哥先向儿童介绍了,污水在不同的时间段里,污水发生的变化也不同,为了让儿童更容易理解污水的处理加工,志愿者哥哥带着儿童来到各个区域的污水池基地参观,感受一下污水整个过程的变化,当儿童来到第一个污水池边,都被污水的味道“惊艳”了,捏着鼻子,另一只手捂着眼睛,整个过程里,儿童都被污水处理生产线一条龙所大开眼界,同时,也让儿童更懂得珍惜水资源,不浪费水资源,懂得在生活中如何对水资源循环利用。
      如果说上午的活动为儿童拓宽了眼界,那么下午的健康体验馆活动,则给儿童上了一课有趣的生命健康体验课。在健康体验馆里,工作人员带领儿童穿过生命隧道,来到了妈妈的肚子里,去看看,去听听,我们在妈妈的肚子里是怎样的。小朋友拿起听筒,认真听一听心跳声,看一看我在妈妈的肚子里是怎样的。接着,又去参观了人体器官模型,通过在不同部位的按钮,知道哪个器官在哪个位置,解决了儿童对于器官位置的模糊。一轮生活垃圾分类、健康食品金字塔、健康食品搭配等等的体验活动,让在场的儿童,大呼过瘾。知道了在学校课堂上所不知道的课外知识,实践体验了一番。
      活动结束后,儿童们和家长们都纷纷表示这样的户外活动非常有意义,让儿童他们自己在假期生活收获了不一样的新鲜事物,增长了知识。

西樵镇联新社区妇联

       

参观污水基地 (2)。

       

参观污水基地。

       

穿过生命隧道。

       

大合照 (2)。

       

大合照。

       

工作人员示范心肺复苏救援。

       

观看污水处理设施。

       

狮山健康体验馆。

       

污水处理后,变清澈。

       

志愿者讲解污水厂的结构。

     
南海妇女网