南海妇女网

参观消防中队,安全牢记心中

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-08-08

      为了增强孩子们的安全意识,从小培养孩子们的消防意识,掌握更多自救、逃生、自我保护的常识,同时学习消防官兵们的严于律己和好习惯。2017年8月8日上午,大岸村委会组织学生参观了西樵镇消防中队。
      进入消防中队大院,一辆辆的消防车、一件件消防设备整齐有序地呈现在同学们面前,引起了孩子们的浓厚兴趣。
      随后,消防讲解员一一给同学们介绍消防设备特点、作用,如何使用,讲解员的精彩讲解及士兵的娴熟示范赢得了孩子们的阵阵掌声。当消防员示范快速穿上救防工作服时,孩子们一个个跃跃欲试。消防员给自告奋勇的孩子穿上消防服,让他们感受了叔叔们穿着笨重的衣服去救火情景,把整个参观活动推向了高潮。接着,同学们在消防员的带领下参观了他们的宿舍,排列整齐的军帽、折叠得方方正正的被子,给孩子们上了生动的一课,让同学们感受到部队铁的纪律、铁的作风。
      这次参观活动,给全体学生上了直观生动的一课,使同学们认识到火灾的危害,提高了学生的防火安全意识,懂得了火灾预防和逃生自救等消防常识,从而对消除火灾隐患、火灾应急处置和疏散避险方法有了更具体的认识。

西樵镇大岸村妇联

       

现场图片1。

       

现场图片2。

       

现场图片3。

       

现场图片4。

       

现场图片5。

     
南海妇女网