南海妇女网

幸福像花儿一样——女职工技能培训班之插花活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-11-13 10:20:34

      “我们妇女同胞幸福得像花儿一样”西约社区女职工技能培训班上的学员说。

      一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术。近日,西约社区党支部、西约社区妇联、西约工会联合开展了一场别样的女职工技能培训班,女职工们暂别繁忙的工作,感受花艺魅力,体会自然的芬芳。


      据悉,本次活动请到了专业的花艺老师,为西约社区女职工手把手传授插花知识。

      首先,花艺老师详细介绍了插花艺术的基本知识,常见的花种、插花的基本花型及技巧等内容,给女职工们普及了理论知识。

      在实操课上,老师一步一步演示,带动着大家一起进行,在老师的讲解引导下,大家的花篮上也雏形初现。玫瑰、风信子、绣球花等花朵经过大家的组合,各个造型独特、香气四溢的花篮逐步成型。

      本次插花技能培训,大家不但学习到了插花的技巧,更在浓浓的花香中回归了生活的本质,寻觅到了艺术的乐趣。大家纷纷表示,要把所学到的插花技术运到今后的生活中,美化家庭丰富生活,用更加饱满的精神状态投入到工作中。

     
南海妇女网