南海妇女网

“文明养犬,我可以”——大德社区文明养宠主题游园会

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-11-13 10:18:09

      在桂城街道妇联“简爱”项目支持下,为推动大德全职妈妈志愿服务队项目实施、协助治理社区养狗问题,近日,大德社区在辖区内开展文明养狗主题系列倡导活动。

      据悉,文明养狗主题系列倡导活动已经落地数月,现初见成效,并深受居民的欢迎和支持。为了进一步推广该活动,大德社区妇联和大德融爱服务中心举办了“文明养犬,我可以”——大德社区文明养宠主题游园会,吸引了社区多名养狗户参加。

      这次游园会活动内容丰富,活动现场设有养犬家庭登记,犬只口罩、牵狗绳、捡便袋免费派发等服务,引导养犬家庭文明养狗。除此,还摆设多个摊位,设有宠物免费注射狂犬疫苗摊位、宠物免费体检摊位、宠物领养知识咨询摊位、宠物训练指导摊位、宠物用品展示摊位等。通过这些摊位让养狗户和居民们更深入地认识到养狗的学问和文明守则。

      在宠物免费注射狂犬疫苗摊位,桂城农林服务中心提供免费注射宠物疫苗、宣传狂犬病防控知识,让养宠家庭重视宠物疫苗注射。


      宠物免费体检义诊摊位专门邀请了瑞鹏宠物医院进行设摊,进行宠物免费体检和义诊。促进养宠家庭对宠物健康的重视。

      宠物领养知识咨询摊位,邀请佛山市动物伴侣保护协会设摊,提供宠物领养相关知识咨询,让居民了解领养宠物需要具备的条件、领养途径、日常养宠注意事项等。

      宠物领养知识咨询摊位,邀请佛山市动物伴侣保护协会设摊,提供宠物领养相关知识咨询,让居民了解领养宠物需要具备的条件、领养途径、日常养宠注意事项等。

      这游园会吸引了很多养狗户和社区居民前来参加,让社区内的养狗户和非养狗户居民有互动和了解。活动旨在让社区居民深入了解文明养犬,支持文明养犬。

      参与活动的犬主杨女士告诉社工,通过这个活动了解到很多关于养犬的知识,也了解到日常生活中如何落实文明养犬行为,同时她希望更多的养狗户都能加入文明养犬队伍中来,养狗户都能够认真落实文明养犬,就能减少非养狗户对养犬行为的误解,减少因宠物而产生的邻里矛盾。

     
南海妇女网