南海妇女网

书香社区,志愿服务——江南名居社区悦读会《咕噜噜,狼饿了》

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-10-28

      “狼给我们的印象是凶残,狡猾的,但是今天我们讲述的狼不一样,大家快来听听它到底怎么不一样了。”故事妈妈正在绘声绘色地给孩子讲述回本《咕噜噜,狼饿了》的故事。台下二十多位小朋友正巴眨着好奇的眼睛,全神贯注地聆听故事。

      这是由江南名居妇联主办的“社区阅读会”现场,故事妈妈为孩子们带来精彩的童话故事,通过故事表达了团结友爱的主题,教育小朋友要相亲相爱,心存善意。活动现场,小朋友不打不闹,而是认认真真地听台上故事妈妈的精彩演绎,故事妈妈经过多天精心准备,无不使出浑身解数,声情并茂地为孩子们奉上一场精彩的“故事会”。《咕噜噜,狼饿了》讲述了一头饿狼,受到一群小猫的感化,收获友情和信任的故事,展现了核心主义价值观,新时代思想的引领,让更多正义之风吹拂,让更多好家风在社区传承。

      登台展示的故事妈妈表示,虽然准备的过程很累,但是看到孩子们认真听讲的模样,想到能够给他们带来心灵启迪,觉得自己做的事情是有意义的。而且我这样做,也可以影响到了我的孩子,教育他要学会奉献。

      据了解,培育书香社区是江南名居社区一直坚持的工作内容,用书香涵养家风,打造友爱社区,让孩子从小在文明美德中成长,江南名居的做法深具长远意义。

     
南海妇女网