南海妇女网

我们的节日——重阳——桂城平南社区妇联开展重阳慰问活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-10-28

      为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老年人的良好氛围,近日,在浓浓重阳节氛围中,平南社区妇联开展重阳节慰问活动。走访了社区80岁以上的老年人,为他们“送祝福” 。

      平南妇联每到一户人家,详细询问他们的住房、养老等生活保障问题,了解老人的生活习惯及身体状况以及生活中遇到的困难,并为老人们送去了米、由、面等礼品。妇联工作人员还陪老人亲切谈心,叮嘱他们要照顾好身体,保持好的心情。

      在崇尚敬老的重阳节中,切实了解老人的生活所需,对老人的生活给予更多照顾,在社区中树立了示范带头作用。一份份礼物,一句句问候,都凝聚了一颗爱心和一份祝福。

      平南社区妇联一直关注老年人的生活状况,始终把为群众办实事、办好事作为一项重要工作来抓,开展形式多样的帮扶救助活动,继续发挥好桥梁纽带作用,有效提高群众的生活质量,让他们切实感受到党委政府和妇联组织的温暖。

     
南海妇女网