南海妇女网

爱家爱社区,党群是一家——叠北社区党群亲子家庭活动之绘本阅读

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-10-28

      共享单车的普及为我们的生活增添了很多便利,而共享单车随意停放、毁坏现象,一方面对社区环境秩序造成不良的影响,另一方面折射出居民的素质仍需提高。

      为响应社区群众对社区环境治理的需求,近日,叠北小候鸟驿站联同叠北社区党员志愿服务队共同开展“爱家爱社区,党群是一家”叠北社区党群亲子家庭活动,活动吸引叠北社区党员家庭及群众家庭共25人次参与。

党员带头,唤起社会公德心

      活动以党员带头、群众参与的形式,在活动中引导家长及儿童关注社区共享单车现状,并思考“让社区环境更整洁有序,我们可以如何做?”。同时,党员家庭及群众家庭共同设计制作“文明用车”、“共建有序环境”等倡导标语,向社区居民传达文明乡风理念,人人争当文明市民。

共读绘本,让文明充满乐趣

      活动中由叠北社区巾帼党员珍珍带领家长及儿童参与《鸭子骑车记》绘本阅读,在绘本故事中带出“物品回归合适位置”主题,通过“乱停放场景模拟”、“共享单车搬搬侠”游戏带领儿童体验共享单车整齐有序的社区影响。现场的小朋友表示,今天的活动很有趣,他们获益良多。之后,他们面对社区的自行车乱停放的问题,可以通过自行整理、联系社区工作人员、联系自行车公司等方法解决。

      叠北小候鸟驿站“爱家爱社区”活动在10月将继续以党员家庭及群众家庭的参与形式,带动家长及儿童进行“文明用车”、“有序环境”的社区宣传标语设计及社区展示。后期,文明标语也将在社区范围进行安装,倡导文明乡风人人共建、文明社区人人参与。

     
南海妇女网