南海妇女网

化妆课程进社区,吸引妇女齐“扮靓”

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-10-28

      为提高广场舞团队形象,展示新时代女性风采,近日,大德社区妇联邀请全国化妆委员会专家和国家级高级化妆老师,为社区广场舞爱好者们带来以“化妆实战技巧”为主题的课程。这次公益培训吸引了辖区内的各支舞蹈队和女性居民前往参加,报名人数达130名之多。

      课堂上,化妆老师陈老师主要围绕三部分进行:一、讲解生活妆技巧;二、讲解舞台妆技巧;三、化妆体验。陈老师首先为大家从洁面、补水、乳液三部分讲述了正确的护肤方法与步骤。接着邀请现场的一位女性志愿者作为模特边为她化妆边为大家讲授化妆的顺序、化妆工具的选择及脸部不同部位的化妆技巧等。现场学员表示,自己通过实际操作加深了对化妆技巧的掌握。

      最后,老师还针对每位妇女提出的问题给予了耐心的解答以及建议。待陈老师讲解完化妆技巧后,便开展了化妆体验的环节,这次主办方安排了数位化妆顾问,可以免费为在场的女士化妆并解答一些化妆难题,让参加培训的女士们能亲身感受变美的过程,享受化妆的乐趣,掌握化妆的实用技能。女士们在这个环节表现得尤其积极,而且积极与化妆顾问进行交流,一起探索日常化妆的疑惑。

      此次开展化妆技能培训活动,不仅丰富了社区妇女的精神文化生活,提升其个人魅力,更是把美带到了社区,真正在基层传播了时尚,让社区女性朋友们找到了自信,懂得更加爱惜自己。           

     
南海妇女网