南海妇女网

我们节日:中秋节——西约社区齐齐巧动手·甜蜜迎中秋

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-09-20

      “但愿人长久,千里共婵娟”,一句千古名句道出了家与团圆的真谛。很多时候,家长都忙于工作,少有时间陪伴孩子。为此,西约党总支部、西约妇联、西约工联会携手组织30对家庭开展“齐齐巧动手·甜蜜迎中秋”冰皮月饼亲子DIY活动。让家长和孩子们互动学习,加强亲子之间沟通和互动。本次活动内容新颖,环节分为学习力、思考力、行动力三大部分。

      一、学习力:亲子们一起学习新技能,制作各式各样的冰皮月饼。
      二、思考力:在制作过程中,一起面对不同失败的挑战,一起思考,一起改进。
      三、行动力:发现了问题,一起找到合适的解决方案。

      学习意味着改变,而改变的过程往往也会“疼痛”,结果却会令人惊喜。家长们尝试了不同的沟通方式去拉进和孩子的心理距离,几番失败后,家长并没有放弃,而是继续耐心寻找机会和孩子进行互动。

      你来和粉,我来打磨;你来装袋,我来装盒;你陪我长大,我陪你变老。通过此次亲子活动的开展,不仅让孩子们感受到DIY制作月饼的乐趣,还增强了与父母交流的互动。同时还让孩子们了解了中国传统节日的独特习俗,提高了他们对我国民族传统文化的兴趣。

     
南海妇女网