南海妇女网

情系邻里,关爱善治 ——尖东社区巾帼楼长接待日志愿服务活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-09-20

      近日,尖东社区在金域蓝湾北广场举行楼长接待日志愿服务。尖东社区党支部、妇联秉承以党建引领,一如既往组织巾帼楼长开展接待日志愿服务,引导居民融入社区生活,深化“妇女之家”服务品牌。

      夏季是登革热疫情的高发时期,为了加强登革热宣传,做到群防群控,做好防蚊灭蚊措施,活动当日,巾帼楼长设摊宣传,派放灭蚊药蟑螂药、宣传单张,并对居民送上温馨提醒。不少居民都表示,他们切身感受到了楼长们对小区的关怀。

      虽然天气闷热,但也阻挡不了楼长接待日为民服务的热情,居民向楼长们提出对小区日常生活隐患问题,例如反映最近小区蟑螂蚊子较多,楼长们了解情况后及时登记向物管反馈,物管立刻联系相关专业人员开展消杀工作,并确保下阶段物业会加强消杀力度,为居民提供舒适的生活环境。活动结束后,社区创熟团队、楼长、物管管家、社工进行了活动后总结,各自都提出了发现的问题以及解决的措施,力争在之后的服务做做得更好。楼长们纷纷表示,在生活中能为小区建设贡献自己一份余力感到无比自豪。

      多方参与是推动妇联基层共建共治共享的重要一环,居民、楼长、物管三方联动,协商共治,社区治理不再是我们的“独角戏”,巾帼展现齐心协力,为建设美好的生活居住环境而努力。尖东社区将继续发挥党建引领、创新服务,深化妇女之家服务品牌,增强居民的幸福感和获得感。

     
南海妇女网