南海妇女网

党建引领|义路相伴·携手同行,时下最IN的志愿者团建在这里!

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-09-20

党建引领 关爱桂城

      为促进桂二社区党员志愿服务队的建设与发展,充分发挥党员先锋模范带头作用,进一步加强志愿者之间的沟通与交流,增强志愿者队伍的凝聚力。在“关爱桂城”建设督导委员会的指导下,由桂二社区党委、社区妇联主办、佛山市南海区乐活社会工作服务中心承办的“义路相伴·携手同行”志愿者团建活动于9月1日下午在桂二社区活动中心顺利开展。

      活动开始前,社工雅姑娘向大家介绍本次志愿者团建活动的目的及流程。本次活动分为三大部分:手工DIY装饰、面点制作和分享交流会,吸引了约40名志愿者积极参与。

环保手工 旧物改造

      喝牛奶剩下的玻璃瓶厨房酱料用完后无用的玻璃罐……生活中很多废弃的瓶子,你会怎么处理呢?是扔掉还是好好利用一番变废为宝呢?

      桂二社区志愿者们正给瓶子进行改造,而改造的法宝就是彩色麻绳、剪刀、双面胶、花片、纽扣等。首先将双面胶贴在瓶子周身,而后用麻绳紧密地缠绕于瓶身周边,并按照自己的想法缠绕出不同的形状,而后再将花片、纽扣贴于瓶身,一个美丽的花瓶就这样诞生了。

义路有你 分享交流

      在分享交流环节,桂二社区霞姐姐感谢各位志愿者一直以来对桂二社区党委工作的支持,非常开心越来越多的志愿者加入桂二社区志愿服务队。倡导各位可以作为桂二社区活动中心图书管理员,整理图书、美化活动场室,协助社区开展相关活动等等。小志愿者们都表示:过来做志愿者不仅丰富业余文化生活,还可以结识很多新朋友。我们期待着社区+社工+志愿者一起用心用爱为桂二社区居民提供更加优质的服务。

      本次志愿者团建活动不仅丰富了志愿者的精神文化生活,同时促进了志愿者之间的沟通交流,增强了志愿者对义工队伍的归属感,增进团队的凝聚力。希望通过团建活动之后,志愿者们更有投入桂二社区志愿服务的热情,为社区服务继续发光发热。

     
南海妇女网