南海妇女网

这个暑假“暑”你最精彩——桂城街道南约暑期青少年社区学院

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-08-20

      近日,南约党总支部、南约社区党群服务中心、南约团支部、南约社区妇联联合举办的“暑假‘暑’你最精彩——青少年社区学院”圆满结束。此次青少年社区学院针对9-12岁南约社区青少年,开展主题活动,共有46人次青少年参与。

下面请跟小编一起来回顾精彩瞬间吧!
首先是武术基础学习课程:

      咏春拳是一门中国传统武术,是一个积极、精简的正当防卫系统、合法使用武力的拳术。较其它中国传统武术、更专注于尽快制服对手、以此将当事人的损害降至最低。

      泰拳是一门格斗技艺,以力量与敏捷著称的运动。主要运用人体的双拳、双腿、双肘、双膝这四肢八体作为八种武器进行攻击,素有立技最强搏击术之称。

      小学员们都很认真地跟随师傅学习武术,并兴致勃勃地说要跟师傅”过招“!

      接下来就是心理主题活动:我的情绪我做主——历奇体验小组。小组的目的:是希望组员通过游戏体验,提高自身的情绪管理能力。

      组员在第一节小组中通过天气预报员、小鸡变凤凰等游戏认识彼此。然后,组员们在工作人员引导下制定契约树,共同制定大家必须遵守的小组约定。

      组员在第二节小组中通过“抓手指”体验情绪,还通过“情绪观察我最棒”和“情绪词汇大爆炸”游戏,学习表达情绪的句式,学员们学会了体会当事人的情绪变化。

      组员在第三节小组进行了团队游戏——数字默写和拯救水源。这次,他们将上节小组所学习的知识运用到实际中,在游戏中观察自己的情绪变化与留意别人的情绪,当情绪来临时,我们该如何调整自己的情绪。

      组员在第四节小组中通过火山爆发游戏去体验别人的情绪,思考为什么会产生这样的情绪;通过脑力激荡来给组员提出的烦恼支妙招。小学员们积极分享了自己解决烦恼的妙招。

      组员在第五节小组中通过情绪传染源了解到情绪是可以通过自己的肢体、面部表情传染到给别人的,我们需要关注自己的情绪变化。

     
南海妇女网