南海妇女网

亲子义工来分享,家庭共读促成长——叠北小候鸟驿站亲子活动

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2019-08-20

      “家”是构成社会的基本细胞,家庭如果拥有良好的阅读习惯和阅读氛围,儿童也能在好学的环境中得到健康成长。2019年暑假,叠北小候鸟驿站开展两期少儿亲子读书会。

      K妈和琳琳策划了7月28日的读书会活动,为社区家庭带去充满想象力的绘本《长个不停的腿》,并与亲子一起学习食品安全知识和制作铜锣烧绘本。

      蓝精灵组合的蓝妈妈和蓝小灵则在8月4日为亲子带去绘本《彩虹色的花》,还一起制作彩虹读书卡。朱爸爸参加完后表示“举办得非常好,希望能多参加”。

      亲子读书会的活动由亲子义工自主策划、设计,并通过试讲后才执行。社工在期间协助方案的修订,并完善流程。蓝妈妈表示:“这次读书会从计划到准备到正式进行确实花费了我们不少的精力和时间,但是这个过程是充实而有趣的,也增进了我们的亲子关系,孩子和我都得到了成长。能作为读书会的带读义工,为社区的小朋友们做一些事,我和儿子都是非常开心的。看到小朋友们一张张可爱的笑脸和一双双探索的眼神,我觉得我们的付出是值得的。能成为小朋友们的故事妈妈,我也是骄傲的。”

      为了推动社区家庭的阅读氛围,从2018年底开始,桂城叠北小候鸟驿站招募了6对亲子义工作为推动员,分别面向社区幼儿及少儿家庭推广阅读行动,截止到8月,亲子义工已经开展了10期的亲子读书会活动,共服务88对亲子家庭。未来,叠北小候鸟还将继续与亲子义工一起探索和推行读书会活动,为叠北社区的阅读行动尽一份力量。

     
南海妇女网