南海妇女网

性教育启蒙,从幼儿开始——夏西社区儿童性教育课堂

信息来源:妇联_Admin ‖ 发稿作者:妇联_Admin ‖ 发布时间:2017-07-03

     为了增强社区儿童安全意识,学会爱护自己、保护自己,顺利度过性教育懵懂期,6月30日下午,桂城夏西社区妇联举办“善解童贞”性教育课堂,吸引了40多名小朋友参加。
     老师通过给孩子们分享PPT图片,引导孩子了解人的身体,让他们知道每个人的身体有相同的地方,也不同的地方,即使是几乎一模一样的双胞胎,也有不同的地方可以把他们区别开来。因此,每个人都是独一无二的,不可取代的。
      接着,社工用绘本,让孩子们认识身体,认识男女身体的不同,给孩子们展示男女的身体,告诉孩子们,男生和女生最关键的不同是身体上生殖器官的不同。由于生殖器官的不同,所以,男生站着小便,女生蹲着或者坐在马桶上小便。社工还提醒孩子们,泳衣和泳裤遮盖的地方,是身体的小秘密,不可以随便看,不可以随便摸;如果有人要看或者要摸我们的小秘密,要做到:勇敢说不,马上离开,告诉爸爸和妈妈。为了让孩子们掌握遇到危险时的应对方法,志愿者老师引导孩子进行角色扮演,让孩子们体验遇到他人非正常接触时,如何识别和拒绝,并大声求救。
      通过本次活动提高了社区儿童的自我保护能力,营造了全社区关爱儿童的良好氛围。

桂城街道夏西社区妇联

       

6月30日下午,桂城夏西社区妇联举办“善解童贞”性教育课堂。

      

孩子们进行角色扮演。

 

     
南海妇女网